16 марта 2013

Японская кухня

Суши

Наверное, самое известное и популярное в других странах японское блюдо, почему то называемое в России суши, хотя правильнее суси. Существует много разновидностей этого блюда, в самом обычном виде суши представляет собой горстку подкисленного риса с ломтиком сырой рыбы сверху.
В России особенно популярны роллы - это суши, свёрнытые в цилиндр с помощью бамбукового коврика и завёрнытые в лист сухих водорослей нори.
суши, суси, роллы

Тэмпура

Это общее название блюд из морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжаренных в масле. Самая обычная тэмпура готовится из креветок. Так же часто делают овощную тэмпуру из спаржи, сладкого перца или капусты. Блюдо подаётся со специфическими соусами.
тэмпура

Онигири

Ещё одно Японское блюдо из риса. Представляет собой слепленный в виде треугольника рис с начинкой внутри, завёрнутый в лист сушёных водорослей нори. Начинкой может быть тунец, лосось, икра ментая, креветки, водоросли и прочие морепродукты.  Так же используют более "европейские" начинки, например жареное мясо, сосиски или маринованные огурцы. Главное отличие этого блюда от суши заключается в рисе: тут он простой, а в суши с уксусом. 
онигирионигири


Комментариев нет:

ShareThis